
Una ricetta che mi riporta a quando ero bambino e andavo a casa di nonna Dalia, la mamma di papà, la domenica. Lei faceva la frolla con il lievito – che di solito non si usa – ma il risultato era pazzesco!
Trovi questa ricetta nel mio libro, "A Sentimento".
Ingredienti
Per uno stampo del diametro di 20 centimetri
Per la frolla
500 g di farina 00
200 g di burro
3 uova
85 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
Scorza di ½ limone
Per la farcia
300 g di mele verdi
60 g di zucchero
Cannella in polvere a sentimento
Procedimento
PER LA FARCIA. Lavate e affettate le mele con la buccia, poi fatele cuocere in padella con lo zucchero e la cannella. Lasciate raffreddare.
PREPARATE LA FROLLA. Su una spianatoia disponete la farina a fontana e al centro mettete le uova, la scorza grattugiata di limone, il lievito e impastate. Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, lo zucchero e lavorate di nuovo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio, che dividerete a metà e andrete a tirare in due sfoglie di circa 1 centimetro di spessore.
FODERATE UNA TEGLIA, precedentemente imburrata, con la prima sfoglia, poi versate la farcia e ricoprite il tutto con la seconda sfoglia. Eliminate la frolla in eccesso lungo i bordi, poi cuocete in forno in modalità ventilata a 190 °C per 20 minuti.
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