
È una ricetta legata stretta stretta al mio cuore e alla mia terra. Mi ricorda nonno Angelo, anche se io l’ho rivisitata un po’, soprattutto per il quantitativo d’aglio!
Trovi questa ricetta nel mio libro, "A Sentimento".
Ingredienti
Per 2 persone
Per la pasta
200 g di farina 0
2 uova
2 g di pepe nero
Sale q.b.
Per il condimento
4 spicchi d’aglio
1 salsiccia
180 g di patate
Olio EVO q.b.
Pecorino grattugiato
a sentimento
Procedimento
PREPARATE LA PASTA. Su una spianatoia disponete la farina, create un incavo al centro, aggiungete il sale, le uova e il pepe, poi lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto liscio. Fate riposare per 30 minuti.
LESSATE LE PATATE, dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione, in una pentola con abbondante acqua salata.
PER IL CONDIMENTO, tagliate la salsiccia a tocchetti privandola del budello e fatela rosolare in una padella con abbondante olio insieme agli spicchi d’aglio per qualche minuto. Aggiungete una ciotola di acqua e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco medio-basso.
TIRATE LA PASTA e create delle pappardelle abbastanza larghe, poi fatele cuocere nella pentola in cui state lessando le patate per qualche minuto e scolate.
MANTECATE pasta e patate con la salsiccia. Inondate il tutto con pecorino a sentimento.
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