
I bocconotti sono dolci tipici abruzzesi, ripieni di una composta di uva, chiamata scrucchiata. Una delizia per gli occhi e... per il palato!
Trovi questa ricetta nel mio libro, "A Sentimento".
Ingredienti
Per 8 bocconotti
260 g di farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
90 g di zucchero
110 g di burro
Cannella in polvere q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
350 g di composta di uva
15 g di cacao amaro
150 g di mandorle tritate
Procedimento
PREPARATE LA FROLLA. Su una spianatoia disponete la farina, create un incavo al centro, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro fuso, la cannella e il lievito. Impastate bene.
DEDICATEVI AL RIPIENO. Tritate le mandorle e trasferitele in una ciotola insieme al composto di uva e al cacao amaro. Amalgamate con cura.
RIPRENDETE L’IMPASTO di frolla e dividetelo in due, quindi tirate la frolla con un matterello e disponete una metà sul fondo di uno stampo da muffin, quindi farcite con il ripieno. Coprite con la seconda frolla, chiudendo bene i bordi, e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti o in forno statico a 190 °C per 30 minuti.
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